SajianSedap.com - Resep Daging Bakar Bumbu Arsik yang nikmat ini beneran sayang banget kalau sampai dilewatkan untuk makan siang.
Dengan sentuhan bumbu khas Batak, membuat Resep Daging Bakar Bumbu Arsik jadi terasa semakin nikmat begitu disantap dengan nasi hangat.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Daging Bakar Bumbu Arsik sebagai menu utama makan siang nanti?
Baca Juga: Resep Daging Kuah Kemiri Enak, Menu Rumahan Nikmat Untuk Bersantap Saat Hari Libur
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram daging has dalam, potong 8x8x1 cm
12 batang serai, memarkan
1/2 buah bunga kecombrang, belah 4
1/2 sendok makan air asam, dari 1/2 sdt asam dilarutkan dengan 1 sdm air
1 buah asam gelugur
1 sendok teh garam
500 ml air
Bumbu Halus:
5 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
12 buah cabai merah besar
1/2 sendok teh andaliman
1 cm jahe
1 cm lengkuas
Cara Membuat Daging Bakar Bumbu Arsik:
1. Lumuri daging dengan bumbu halus.
2. Susun serai dan bunga kecombrang di dasar wajan. Letakkan daging di atasnya. Tambahkan air asam, asam gelugur, dan garam.
3. Masak daging di atas api kecil sambil sesekali ditambahkan air sampai daging matang.
4. Bakar daging di atas bara api hingga kecokelatan sambil diolesi sisa bumbu.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Oriental Enak, Pilihan Menu Sarapan Besok Saat Kita Kehabisan Ide
Baca Juga: Jangan Lagi Ceroboh Olah Daging Bebek, Begini Cara Membersihkannya Agar Tidak Amis dan Bau Anyir
Baca Juga: Resep Daging Goreng Bumbu Pala Enak, Menu Sehari-hari yang Gampang Dibuat
KOMENTAR