SajianSedap.com - Resep Cakwe Goreng Mayones salah satu kreasi cakwe yang hadir dengan rasa yang begitu nikmat.
Begitu menyantapnya, cita rasa lezat dari Resep Cakwe Goreng Mayones ini sulit hilang dari lidah.
Jadi pas banget untuk menghadirkan Resep Cakwe Goreng Mayones yang super enak ini untuk camilan di sore hari.
Baca Juga: Resep Jamur Goreng Kremes Jagung Bakar Enak, Camilan yang Tak Pernah Bikin Bosan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 21 Buah
Bahan:
5 buah cakwe, potong 5 cm
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
150 gram ayam giling, haluskan
2 butir bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 buah putih telur
50 gram tepung sagu
50 ml santan kental instan
1 batang daun bawang, iris halus
1 buah cabai merah, buang bijinya, cincang halus
Bahan Saus:
100 gram mayones
1/2 sendok makan kental manis
1 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Pelengkap:
75 gram saus sambal
75 gram saus tomat
Cara Membuat Cakwe Goreng Mayones:
1. Olesan, campur ayam giling, bawang merah, bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tambahkan putih telur, uleni hingga rata. Tambahkan tepung sagu, santan, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Oleskan campuran ayam ke cakwe yang sudah dipotong-potong.
4. Goreng cakwe didalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
5. Saus, aduk rata mayones, kental manis, dan air jeuk lemon.
6. Sajikan cakwe dengan saus dan pelengkapnya.
Baca Juga: Resep Cakwe Ayam Mercon Keju Enak, Camilan Pedas Favorit yang Nikmat Di Mulut
Baca Juga: Resep Bika Ambon Mochaccino Enak, Kreasi Kue Tradisional Lembut Ini Pasti Susah Hilang Dari Ingatan
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bihun Enak Ini Bisa Ditiru Untuk Mengolah Tahu Jadi Camilan yang Berkelas
Baca Juga: Resep Panada Ikan Kari Enak, Camilan Mirip Pastel dengan Isian yang Khas
Baca Juga: Resep Lumpia Salad Tuna Enak, Kreasi Camilan Khas Semarang yang Bergizi Untuk Kumpul Di Rumah
Daftar Makanan Dan Minuman yang Sebaiknya Tidak Diletakkan Di Pintu Kulkas, Apa Saja?
KOMENTAR