SajianSedap.com - Resep Sayur Godog Tahu, sajian dengan kuah santan nikmat ini memang paling cocok disandingkan dengan nasi hangat.
Resep Sayur Godog Tahu ini juga cocok disantap sebagai menu makan siang ataupun malam hari.
Tunggu apalagi, dari pada bingung untuk membuat menu makan siang, contek Resep Sayur Godog Tahu ini saja.
Baca Juga: Resep Sayur Godog Taoco Enak, Hidangan Pelengkap yang Bikin Kita Kalap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1 buah tahu cina, potong kubus 1 x 1x 1 cm, goreng asal kuning
300 gram pepaya muda, potong korek api
200 gram buncis, iris miring
2 buah wortel, potong serong
3 buah cabai merah, iris miring
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
8 lembar daun jeruk
25 gram soun, rendam, potong-potong
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1.500 ml santan, dari 1 btr kelapa
1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
1 sendok teh terasi, bakar
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Sayur Godog Tahu:
1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukan cabai merah dan tomat. Tumis sampai layu. Tuang santan. Aduk sampai mendidih
3. Masukkan pepaya, buncis, dan wortel. Aduk sebentar. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Menjelang diangkat, tambahkan soun dan air asam. Masak hingga matang.
Baca Juga: Resep Sayur Godog Labu Enak, Sayur Utama Untuk Teman Makan Malam
Baca Juga: Cara Menyimpan Sisa Sayur Godog dan Opor Lebaran Tanpa Kulkas, Enggak Akan Basi Kalau Tahu Trik Ini
Baca Juga: Resep Sayur Godog Pepaya Ikan Asap Enak, Inspirasi Menu Antigagal Untuk Sahur Nanti
KOMENTAR