SajianSedap.com - Siapa yang tak suka dengan nasi goreng.
Semua pasti suka dengan nasi goreng karena berbahan dasar nasi putih yang memang jadi makanan pokok sehari-hari.
Ditambah suwiran ayam dan sayuran membuat nasi goreng jadi makin nikmat.
Tidak heran jika nasi goreng buatan pedagang pasti laris manis.
Baca Juga: Chef Arnold Poernomo Spills How To Cook Wagyu Beef at Home, Fine Dining Style
Banyak yang bertanya apa yang membuat nasi goreng tersebut sangat enak.
Ternyata hal tersebut berasal dari penggunaan beras ini.
Dijamin nasi goreng buatan sendiri pasti laris manis.
1. Gunakan beras pera
beras pera adalah beras yang paling pas untuk dijadikan nasi goreng.
Soalnya beras pera tidak akan menggumpal saat dijadikan nasi goreng.
Berbeda dengan beras pulen yang lebih lembek sehingga lebih rentan menggumpal, terlebih saat dijadikan nasi goreng.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Sosis Sayur Enak, Salah Satu Menu Sarapan yang Bikin Keluarga Rela Bangun Pagi
2. Gunakan nasi yang dingin
Selain jenis beras, penting juga untuk menggunakan nasi yang dingin untuk dijadikan nasi goreng.
Kalau nasi diambil dari rice cooker, lebih baik tunggu sampai uap panas nasi hilang.
Nasi yang dingin tidak akan menggumpal dan lebih menyerap bumbu dibanding nasi yang masih panas.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Paling baik lagi jika menggunakan nasi kemarin.
Hanya saja, nasi goreng yang menggunakan nasi kemarin harus langsung dimakan selagi hangat.
Kalau sudah dingin, apalagi dijadikan bekal, nasi goreng sudah pasti terasa super kering di tenggorokan.
3. Masukkan telur terlebih dahulu
Bahan campuran nasi goreng yang selalu digunakan adalah telur.
Nah, lebih baik masukkan telur terlebih dahulu pada wajan sebelum memasukkan nasi.
Hal ini akan mencegah nasi menggumpal dan lengket hingga gosong pada dasar wajan.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Oregano Enak, Kreasi Nasi Goreng Dengan Aroma yang Sedap
4. Campur dulu nasi dengan bumbu dan kecap
Sebelum dimasukkan ke dalam wajan, coba campur rata nasi dengan kecap dan bumbu terlebih dahulu dalam mangkuk.
Dengan begini, kemungkinan nasi goreng menggumpal bisa dihindari.
Soalnya, tiap bulir nasi sudah terlapisi kecap sehingga tidak lagi terlalu lengket.
Baru setelah itu masukkan ke dalam wajan untuk digoreng sebentar agar bumbu lebih menyerap pada nasi.
5. Aduk nasi dengan cepat
Saat nasi masuk ke dalam wajan, langsung aduk nasi dengan cepat ya!
Karena pada dasarnya nasi sudah matang dan proses penggorengan hanya untuk membuat bumbu menyerap dan tercampur pada nasi.
Selain itu juga menghindari nasi terlalu lama pada wajan dan menempel hingga gosong di dasar wajan.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Bayam Enak, Inspirasi Untuk Menu Sarapan Sehat Hari Ini
Sekarang kita siap membuat nasi goreng untuk sajian keluarga.
Jangan lupa cek halaman resep Sajian Sedap untuk melihat berbagai resep nasi goreng agar tidak membosankan dan pastinya sudah teruji kelezatannya.
Selamat memasak Sase lovers.
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
KOMENTAR