SajianSedap.com - Resep Dimsum, salah satu kudapan khas restoran Chinese yang rasanya enak banget.
Wajar saja, itu karena Resep Dimsum ini dibuat dengan aneka isian yang lengkap.
Jadi tunggu apa lagi, langsung saja hadirkan Resep Dimsum ini untuk camilan di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Lumpia Goreng Udang Sayur Enak, Snack Gurih Untuk Di Hari Libur
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
20 lembar kulit siomay
Bahan Isi:
250 gr daging ikan nila, cincang halus
100 gr ayam paha fillet, cincang halus
4 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh kecap ikan
2 putih telur
100 ml air es
125 gram tepung sagu tani
1 sendok teh minyak wijen
Bahan Pelengkap:
100 gram saus sambal
Cara Membuat Dimsum:
1. Aduk rata ikan ayam cincang, bawang putih, daun bawang, garam, gula pasir, dan kecap ikan.
2. Masukkan putih telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit siomay. Sendokkan campuran ikan. Lipit sisi-sisinya.
4. Kukus di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Sop Buah Air Jeruk Enak, Minuman yang Double Segarnya!
Baca Juga: Resep Baso Aci Mercon Meleleh Enak, Camilan Pedas Pilihan yang Tak Boleh Terlewatkan
Baca Juga: Resep Wingko Babat Pisang Enak, Hanya Butuh 3 Langkah Saja Untuk Membuat Kue Tradisional Legit Ini
Baca Juga: Resep Bakwan Sayur Aroma Ketumbar Enak, Kreasi Bakwan Dengan Rasa yang Lebih Mantap
Baca Juga: Resep Sus Goreng Keju Jagung Bakar Enak, Camilan Super Lezat Untuk Sehabis Makan Malam
KOMENTAR