SajianSedap.com - Resep Hati Sapi Bumbu Kunyit, kreasi jeroan sapi yang rasanya aduhai banget.
Aroma yang super nikmat dari Resep Hati Sapi Bumbu Kunyit ini seketika bikin perut kita keroncongan.
Kalau penasaran seberapa nikmat Resep Hati Sapi Bumbu Kunyit ini, langsung contek dan sajikan untuk bisa hadirkan sebagai menu makan siang.
Baca Juga: Resep Hati Sapi Masak Kacang Merah Enak Ini Selalu Bikin Keluarga Ingin Cepat Makan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
500 gram hati sapi
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun kunyit, dibuat sampul
3 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang bijinya
2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula merah
400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 butir kemiri, disangrai
1/4 sendok teh jinten
2 cm kunyit dibakar
1 cm jahe
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Hati Sapi Bumbu Kunyit:
1. Rebus hati sapi dalam 1.000 ml air, 1 sendok teh garam, 2 buah asam sunti, 2 lembar daun salam, 1 batang serai, dan 2 cm jahe sampai matang. Angkat dan potong-potong kotak.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan daun kunyit sampai harum.
3. Masukkan cabai merah. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan hati sapi, garam, dan gula merah. Aduk rata.
4. Tuang santan secara bertahap. Masak sampai matang dan kuah kental.
Baca Juga: Resep Cah Kembang Kol Enak Ini Bisa Dibuat Dengan Waktu yang Singkat
Baca Juga: Resep Pecel Terung Bakar Enak, Menu Rumahan Sederhana Dengan Aroma yang Menggoda
Baca Juga: Resep Ayam Rica-Rica Enak, Menu Rumahan Bercita Rasa Pedas yang Selalu Jadi Incaran
Baca Juga: Resep Salad Buah Saus Yoghurt Madu Enak, Dessert Sehat Untuk Sehabis Makan Siang
Baca Juga: Resep Rempeyek Tempe Enak, Menu Pelengkap Favorit yang Bikin Semangat Makan Siang
KOMENTAR