SajianSedap.com - Resep Gyoza Ikan Jamur yang kenyal dan nikmat ini tak boleh dilewatkan begitu saja.
Akhir pekan pun rasanya tak lengkap tanpa Resep Gyoza Ikan Jamur yang sedap ini.
Tenang saja, untuk membuat Resep Gyoza Ikan Jamur ala restoran dimsum ini tidak terlalu sulit.
Baca Juga: Resep Cokelat Cake Stroberi Enak, Cake Lembut Dengan Topping yang Cantik
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Porsi
Bahan Kulit:
80 gram tepung tang mien
40 gram tepung sagu tani
120 ml air panas
1 sendok makan minyak goreng
Bahan Isi (aduk Rata):
1 buah paha ayam atas bawah, buang tulang, cincang kasar
2 ekor ikan pisang-pisang, ambil dagingnya, cincang kasar
1 batang daun bawang, iris halus
50 gram bengkoang, potong kotak kecil sekali
50 gram jamur tiram, cincang kasar
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan kecap ikan
1 sendok tehminyak wijen
1 sendok makan maizena
Cara membuat Gyoza Ikan Jamur :
1. Kulit, campur tepung tang mien dan tepung sagu. Tuang air panas sedikit- sedikit sambil diaduk cepat hingga menggumpal. Bungkus dengan plastik. Diamkan 10 menit.
2. Uleni adonan sambil ditambahkan minyak sedikit-sedikit. Uleni hingga lembut.
3. Gulung adonan memanjang. Potong 1/2 cm. Tutup dengan kain lembab.
4. Ambil 1 bagian giling sampai tipis, potong dengan ring bulat diameter 8 cm.
5. Beri isi. Lipat-lipat kecil pada salah satu sisinya. Bengkokkan sedikit ke bagian belakang kulit.
6. Goreng di dalam wajan antilengket berisi air dan minyak goreng sampai matang.
Baca Juga: Resep Bubble Mangga Enak Ini Sukses Bikin Mangga Menjadi Hidangan yang Bikin Berkesan
Baca Juga: Resep Wingko Babat Pandan Enak, Kreasi Kudapan Tradisional Dengan Aroma Pandan yang Menggiurkan
Baca Juga: Resep Klapertart Cokelat Marsmellow Enak Ini Selalu Jadi Rebutan Begitu Sudah Matang
Baca Juga: Resep Kroket Cordon Bleu Enak Ini Selalu Dicari Karena Cita Rasanya yang Mantap
Baca Juga: Resep Martabak Manis Black Forest Enak, Camilan Mewah Untuk Menutup Makan Siang Kita
KOMENTAR