SajianSedap.com - Resep Sate Daging Bumbu Cincang, aneka sate nikmat yang bisa kita pilih untuk mengolah daging Qurban menjadi hidangan yang lezat.
Jika bosan menyantap daging dengan cara mengolahnya menjadi rendang atau dendeng, coba masak dengan mencontek Resep Sate Daging Bumbu Cincang ini.
Rasa daging pasti menjadi super nikmat, sehingga Resep Sate Daging Bumbu Cincang menjadi pilihan utama untuk mengolah daging Qurban nanti.
Baca Juga: Resep Sate Tempe Aroma Kencur Enak, Menu Pelengkap yang Bikin Malas Beranjak Dari Meja Makan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 14 tusuk
Bahan:
400 gram daging sapi has, potong kotak
3 siung bawang putih, cincang halus
6 butir bawang merah, cincang halus
4 buah cabai merah keriting, cincang
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan kecap inggris
1 sendok makan saus tomat
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 ml air
1 sendok makan margarin, untuk menumis
14 buah tusuk sate
Cara Membuat Sate Daging Bumbu Cincang:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Bubuhi kecap manis, kecap inggris, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak hingga daging matang dan bumbu meresap. Angkat.
4. Tusuk-tusuk daging di tusuk sate.
5. Bakar di atas pan bergelombang sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.
Baca Juga: Resep Sate Jagung Dan Buncis Goreng Krispi Enak, Camilan Ringan Dengan Tekstur yang Renyah
Baca Juga: Resep Sate Paru Goreng Enak, Lauk Serba Goreng Nikmat Dari Jeroan Sapi
Baca Juga: Resep Sate Pisang Nugget Enak, Olahan Pisang yang Jadi Kudapan Andalan Hari Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR