SajianSedap.com - Resep Botok Jamur Payung, menu pelengkap sederhana yang bisa kita pilih untuk lengkapi makan siang nanti.
Perpaduan aneka bahan dari Resep Botok Jamur Payung ini mengahasilkan rasa yang sangat nikmat.
Penasaran dengan rasanya? Silahkan contek Resep Botok Jamur Payung berikut ini.
Baca Juga: Resep Plecing Kangkung Cumi Asin Enak, Saatnya Manjakan Lidah Dengan Menu Praktis Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Bungkus
Bahan:
250 gram jamur payung (tiram), disobek-sobek
100 gram ayam cincang
100 gram kelapa parut kasar
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
1/2 sendok makan rebon, dicuci, disangrai
6 lembar daun salam
6 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1/4 sendok teh ketumbar
1 cm lengkuas
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
Cara Membuat Botok Jamur Payung:
1. Aduk rata ayam cincang, kelapa parut kasar, cabai merah, rebon, dan bumbu halus. Tambahkan jamur payung. Aduk rata.
2. Ambil selembar daun pisang. Letakkan selembar daun salam. Sendokkan campuran jamur payung.
3. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
4. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Orek Tempe Lokio Enak, Tak Perlu Banyak Bahan Untuk Membuat Menu Pelengkap Satu Ini
Baca Juga: Resep Cager Telur Enak, Menu Olahan Telur Dari Madura yang Wajib Dicoba!
Baca Juga: Resep Balado Kentang Manis Enak Ini Wajib Dibuat Banyak Untuk Stok Menu Pelengkap
Baca Juga: Resep Rica Sayuran Enak, Menu Pelengkap Kilat yang Tak Boleh Ketinggalan Disajikan
Baca Juga: Resep Sambal Leunca Teri Enak, Menu Serba Sambal yang Layak Disajikan Untuk Pelengkap
KOMENTAR