SajianSedap.com - Resep Sate Lilit Ikan Kulit Ayam, menu lezat yang bisa kita sajikan untuk lengkapi menu utama makan siang nanti.
Rasa lezat dari Resep Sate Lilit Ikan Kulit Ayam ini bikin semua orang langsung tak sabar untuk makan siang.
Tertarik untuk lengkapi menu makan siang nanti dengan Resep Sate Lilit Ikan Kulit Ayam yang lezat ini?
Baca Juga: Resep Hati Sapi Bumbu Kunyit Enak, Menu Rumahan Untuk Makan Siang Dengan Aroma yang Sedap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Tusuk
Bahan:
300 gram daging ikan tuna pasar, digiling
100 gram kulit ayam, dicincang
50 gram kelapa parut,
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, iris-iris
3 buah cabai rawit hijau, dicincang
1/4 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula merah
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
1/2 sendok teh asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam sendok teh air panas
2 sendok makan minyak untuk menumis
10 batang serai, untuk tusukannya
Bumbu Halus:
3 butir kemiri disangrai
1/2 sendok teh terasi, dibakar
1 cm kunyit dibakar
3 buah cabai merah dibuang biji
3 siung bawang putih
8 butir bawang merah
1 buah tomat, dibuang bijinya
1 cm jahe
Cara Membuat Sate Tusuk Lilit Ikan Kulit Ayam:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan asam jawa sampai harum. Sisihkan. Dinginkan.
2. Aduk semua bahan dengan bumbu tumis sampai rata. Ambil sedikit adonan. Rekatkan pada batang serai. Bentuk seperti pentul.
3. Bakar dengan bara api sampai matang.
Baca Juga: Resep Ayam Saus Asam Manis Enak, Menu Olahan Ayam Lezat Kesukaan Keluarga
Baca Juga: Resep Tumis Genjer Tempe Teri Nasi Enak, Menu Praktis Untuk Di Pertengahan Bulan
Baca Juga: Resep Puding Kelapa Gula Merah Enak, Puding Lembut Untuk Penutup Makan Siang
Baca Juga: Resep Peyek Udang Enak Ini Selalu Jadi Pelengkap Idaman Saat Makan Siang
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Bandeng Masak Daun Mangkokan Enak Ini Tak Bakal Bikin Bosan Menyantap Ikan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR