SajianSedap.com – Ada banyak cara yang dapat dilakukan untuk mengungkapkan rasa kasih sayang kepada keluarga di rumah. Salah satunya dengan menyajikan masakan yang lezat dan bernutrisi.
Seperti diketahui, makanan merupakan sumber asupan gizi bagi manusia. Menyajikan makanan yang tidak hanya lezat, tetapi juga bernutrisi, SaseLovers dapat berperan dalam menjaga kesehatan keluarga.
Untuk itu, proses memasak menjadi hal penting yang perlu diperhatikan, mulai dari pemilihan bahan segar, langkah proses bahan yang baik, hingga cara pengolahan yang tepat untuk menghasilkan masakan yang nikmat dan berkualitas.
Nah, supaya lebih paham, SaseLovers bisa lakukan beberapa hal sederhana untuk memastikan hasil masakan tetap lezat dan kualitas nutrisinya terjaga. Yuk, simak penjelasan berikut.
Baca Juga: Resep Nasi Bakar Tumis Jamur Bersama Filma, Sajian Andalan Makan Siang
1. Pilih bahan yang segar dan berkualitas
Kualitas dan kesegaran bahan merupakan salah satu faktor penentu kualitas hasil masakan. Bahan-bahan yang segar dan berkualitas tentu akan menghasilkan masakan dengan kualitas nutrisi yang lebih baik juga.
Sebelum memasak, SaseLovers perlu perhatikan kualitas bahan makanan. Sebagai contoh, apabila SaseLovers ingin memasak sayur, pastikan sayur tidak layu dan warnanya segar.
Hal serupa juga bisa diterapkan pada bahan seperti daging dan ikan. Pastikan daging atau ikan berwarna segar dan tidak berbau.
Nah, apabila SaseLovers memakai bahan makanan kemasan, pastikan kemasan dalam kondisi yang baik. Selain itu, cek tanggal kedaluarsanya. Segera buang kemasan apabila tanggalnya sudah melewati tenggat waktu kedaluarsa.
Baca Juga: Resep Kentang Goreng Udang Ini Cocok Untuk Menu Camilan Ataupun Pelengkap
2. Perhatikan cara memproses bahan masakan
Penulis | : | Yussy Maulia |
Editor | : | Sheila Respati |
KOMENTAR