SajianSedap.com - Siapa yang menolak kalau ada olahan daging di meja makan.
Semua pasti langsung lahap makan apapun yang berasal daging.
Daging seperti daging sapi juga mudah diolah menjadi beragam masakan.
Mulai dari ditumis sampai dipanggang, daging sapi pasti langsung ludes disantap.
Meski harganya tidak murah, peminat daging sapi sangat tinggi, terutama saat datangnya hari Raya seperti lebaran.
Meski enak dan mudah diolah, makan daging juga tidak boleh sembarangan.
Baca Juga: Chef Arnold Poernomo Spills How To Cook Wagyu Beef at Home, Fine Dining Style
Salah satunya adalah memilih pendamping untuk menyantap daging.
Jangan lagi menyantap daging dengan dua bahan tambahan ini jika tidak ingin mati muda.
Nasi putih
Sering jadi kombinasi menarik, tapi memadukan nasi dengan daging justru berbahaya.
Pasti kita berharap nasi dengan lauk daging yang mengenyangkan perut.
Namun tahu enggak kalau karbohidrat dan protein digabungkan, mereka akan bertolak belakang.
Perpaduan ini menjadikan protein membusuk dalam tubuh dan karbohidrat menjadi mengendap dalam perut.
Alhasil, perut kita bakalan kembung dan jadi membesar!
Kalau memang mau makan nasi dan protein, ada baiknya kita pilih protein hewani, seperti sayur-sayuran.
Sementara daging sapi bisa dimakan sendirian saja.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Telur ayam
Sama seperti nasi, kita juga kerap memadukan daging sapi dengan telur ayam.
Alasannya pun tetap sama, yakni membuat kita jadi lebih cepat kenyang.
Namun kombinasi makanan ini ternyata berbahaya banget Sase lovers.
Telur dan daging lainnya punya kandungan protein yang super tinggi.
Kalau dimakan berbarengan, tandanya kita mengonsumsi 2 kali lipat protein, nih.
Ini bakalan membuat sistem pencernaan kita bermasalah dan butuh waktu yang super lama untuk mencerna makanan.
Jadi pastikan untuk tidak makan daging sapi dengan dua tambahan bahan seperti di atas ya Sase lovers.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR