SajianSedap.com - Resep Sayur Lombok Hijau Santan, menu sayuran dengan kuah super gurih ini layak kita sajikan sebagai menu pelengkap makan siang nanti.
Bahan yang kita gunakan untuk membuat Resep Sayur Lombok Hijau Santan yang enak ini pastinya mudah banget kita dapatkan.
Jadi tidak perlu takut bakal repot kalau mau membuat Resep Sayur Lombok Hijau Santan yang enak ini untuk disajikan sebagai menu pelengkap makan siang, ya.
Baca Juga: Resep Sayur Daun Labu Teri Enak, Menu Rumahan Dengan Kuah yang Gurih
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:
300 gram labu siam, kupas, potong korek api
10 lonjor (150 gram) kacang panjang, potong 3 cm
2 buah wortel, potong serong
200 gram rebung, potong tipis
250 gram udang, kupas, biarkan ekornya
50 gram krecek kecil
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
4 buah cabai hijau besar, potong 2 cm
7 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
3000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Sayur Lombok Hijau Santan:
1. Remas-remas labu siam dengan 1 sendok teh garam. Cuci bersih.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Masukkan cabai hijau. Aduk rata.
3. Masukkan labu siam,kacang panjang dan rebung. Aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
4. Tuang santan. Aduk rata. Masukkan udang. Masak sambil diaduk perlahan sampai mendidih.
5. Masukkan krecek. Aduk rata. Biarkan sampai krecek menjadi layu.
Baca Juga: Resep Pepes Ayam Tomat Hijau Enak Ini Tak Bakal Bikin Kita Kecewa Begitu Menyantapnya
Baca Juga: Resep Tumis Taoge Kedelai Saus Tiram Enak, Menu Rumahan Untuk Lengkapi Menu Utama Hari Ini
Baca Juga: Resep Kering Campur Pangsit Enak, Menu Pelengkap Untuk Sempurnakan Momen Makan Siang Kita
Baca Juga: Resep Ati Ampela Masak Pedas Enak, Menu Rumahan Bercita Rasa Pedas Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Tumis Daun Labu Enak, Menu Sehat yang Tampil Sederhana
KOMENTAR