SajianSedap.com - Resep Labu Siam Cah Jamur yang praktis dibuat ini hadir dengan rasa yang mantap.
Bahkan untuk membuat Resep Labu Siam Cah Jamur yang enak ini, kita hanya butuh 3 langkah mudah saja.
Sajikan Resep Labu Siam Cah Jamur yang enak ini, agar keluarga di rumah jadi makan lebih lahap.
Baca Juga: Resep Urap Kenikir Bumbu Rebon Enak, Menu Pelengkap Rumahan yang Selalu Diakui Kenikmatannya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram labu siam, dipotong panjang
75 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
2 buah jamur kuping diseduh, dipotong-potong
10 butir telur puyuh rebus
1/2 buah bawang bombay diiris panjang
3 siung bawang putih diiris
2 buah cabai merah diiris serong
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Labu Siam Cah Jamur:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai merah, jamur merang, jamur kuping, labu siam, dan telur puyuh. Aduk rata.
2. Masukkan garam, gula, merica, dan kecap ikan. Aduk rata.
3. Tuang air dan minyak wijen. Masak di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Sayur Tumis Cuciwis Otak Cabai Kering Enak, Menu Sayuran Praktis Ini Pasti Laris Manis
Baca Juga: Resep Tempe Rebon Kenikir Enak, Menu Pelengkap Makan Malam yang Kaya Aroma
Baca Juga: Resep Sayur Bayam Merah Jagung Putren Enak, Sajian Pelengkap Dengan Nutrisi yang Tinggi
Baca Juga: Resep Tahu Jamur Goreng Enak, Menu Pelengkap Sederhana yang Jadi Favorit Keluarga
Baca Juga: Resep Sate Kerang Enak, Menu Rumahan Dengan Tekstur yang Kenyal Dan Rasa yang Sangat Lezat
KOMENTAR