SajianSedap.com - Resep Bubur Ketan Kacang Hijau merupakan salah satu kreasi bubur yang sehat dan juga nikmat.
Cita rasanya legit banget, dan juga Resep Bubur Ketan Kacang Hijau ini bisa kita buat hanya dengan menggunakan sedikit bahan.
Pasti rugi banget kan, kalau sampai melewatkan Resep Bubur Ketan Kacang Hijau yang sedap ini sebagai kudapan untuk menikmati sore hari bersama keluarga.
Baca Juga: Resep Jagung Pisang Saus Keju Enak, Jajanan Populer Dengan Toping yang Meriah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
100 gram beras ketan, rendam 2 jam
250 gram kacang hijau, rendam 1 jam
3 lembar daun pandan, ikat simpul
2.000 ml air
300 gram gula pasir
50 ml air suji, dari 30 lbr daun suji dan 3 lbr daun pandan, blender bersama 50 ml air
700 ml santan, dari 1 btr kelapa
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan tepung sagu, larutkan dalam 2 sdm air, untuk mengentalkan
Cara Membuat Bubur Ketan Kacang Hijau:
1. Rebus kacang hijau dan beras ketan bersama daun pandan sampai kacang hijau pecah.
2. Masukkan gula pasir dan air suji. Aduk hingga mendidih.
3. Tambahkan santan dan garam. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan nangka. Biarkan sebentar. Angkat.
Baca Juga: Resep Kolak Cendol Ubi Enak, Kudapan Tradisional Seru Dengan Rasa Manis
Baca Juga: Resep Puding Mangga Blueberry Enak, Puding Lembut Untuk Netralkan Lidah Sehabis Makan Siang
Baca Juga: Resep Avokad Panggang Telur Enak, Kudapan Akhir Pekan yang Kaya Akan Manfaat
Baca Juga: Resep Bubur Mutiara Pisang Enak, Modifikasi Bubur Manis Untuk Kudapan Di Malam Hari
Baca Juga: Resep Es Loli Buah Enak, Kreasi Es Loli yang Bisa Segarkan Hari-Hari Kita
KOMENTAR