SajianSedap.com - Resep Kerang Masak Cabai Hijau yang sangat nikmat ini bisa kita buat tanpa perlu menggunakan banyak bahan.
Sehingga, kita bisa menghadirkan Resep Kerang Masak Cabai Hijau yang enak ini sebagai menu makan siang istimewa di akhir bulan.
Yuk, langsung saja simak bagaimana cara membuat Resep Kerang Masak Cabai Hijau ini dan apa saja bahan yang kita butuhkan untuk membuatnya.
Baca Juga: Resep Kerang Tumis Tomat Enak, Menu Makan Malam yang Selalu Diminta Untuk Dihadirkan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram kerang darah, dicuci bersih
6 butir bawang merah, diiris halus
3 siung bawang putih, diiris tipis
3 buah cabai hijau besar, diiris miring
2 buah tomat hijau, dipotong panjang
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 batang daun bawang, dipotong bulat 1 cm
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kerang Masak Cabai Hijau:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hijau besar sampai harum.
2. Tambahkan tomat. Aduk rata. Masukkan kerang darah, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang santan. masak sampai matang.
4. Tambahkan daun bawang. Masak sampai meresap.
Baca Juga: Resep Sate Kerang Enak, Menu Rumahan Dengan Tekstur yang Kenyal Dan Rasa yang Sangat Lezat
Baca Juga: Resep Kerang Bumbu Balado Enak, Menu Seafood yang Menarik Untuk Makan Siang Nanti
Baca Juga: Resep Tumis Kerang Sambal Oncom Enak Dan Praktis Ini Cocok Disajikan Untuk Lengkapi Makan Malam
Baca Juga: Resep Kwetiau Goreng Kerang Cabai Hijau Enak, Menu Sarapan yang Mampu Mencuri Perhatian
Baca Juga: Resep Pepes Kerang Hijau Enak, Menu Pepes Sederhana Untuk Manjakan Lidah Seisi Rumah
KOMENTAR