SajianSedap.com - Semangka merupakan salah satu buah kaya akan vitamin C dan antioksidan.
Buah ini juga memiliki segudang manfaat diantaranya menurunkan tekanan darah serta membantu proses diet karena kandungan kalorinya yang rendah.
Pada umumnya semangka berwarna merah, namun ada juga beberapa jenis lain seperti semangka yang berwarna kuning dan putih.
Ada pula varian semangka tanpa biji yang tak kalah kesegarannya dengan semangka yang memiliki biji.
Namun banyak orang tak sadar, ternyata Anda tak bisa sembarangan memakan semangka.
Pasalnya, semangka dengan ciri ada lubang atau rongga di tengahnya ternyata tidak disarankan untuk dikonsumsi.
Lalu apa penyebabnya sehingga tidak disarankan dikonsumsi?
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
Source | : | intisarionline.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR