SajianSedap.com - Resep Tumis Cuciwis Hati Ampela, pilihan cerdas agar keluarga jadi doyan menyantap sayur.
Tampilannya boleh sederhana, namun Resep Tumis Cuciwis Hati Ampela ini punya rasa yang nikmat banget.
Yuk, kreasikan Resep Tumis Cuciwis Hati Ampela untuk menu pelengkap makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Pepes Ampela Tahu Enak, Aneka Lauk Serba Kukus Dengan Rasa yang Maknyus
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
2 buah hati ampela, direbus, dipotong-potong
250 gram cuciwis mini dibelah 2 bagian
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai merah besar, diiris serong
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus tomat
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Cuciwis Hati Ampela:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan hati ampela. Aduk rata.Tambahkan cuciwis. Tumis sampai layu.
3. Bubuhi saus tiram, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Krengsengan Hati Ampela Enak Ini Dari Aromanya Sudah Ketahuan Kalau Rasanya Beneran Mantap
Baca Juga: Resep Pepes Hati Ampela Rica Kemangi Enak, Menu Rumahan Untuk Mendobrak Nafsu Makan
Baca Juga: Resep Ati Ampela Masak Pedas Enak, Menu Rumahan Bercita Rasa Pedas Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Kentang Tumis Ampela Enak Ini Paling Tepat Untuk Disantap Dengan Nasi Hangat
KOMENTAR