SajianSedap.com - Resep Kembang Goyang Kelapa salah satu camilan tradisional yang sudah terkenal di seluruh Indonesia.
Resep Kembang Goyang Kelapa adalah camilan dengan tekstur renyah dan rasa gurih, serta tampil dengan aneka bentuk yang unik.
Mari, sajikan Resep Kembang Goyang Kelapa yang enak dan renyah ini agar ngemil di rumah bersama keluarga jadi lebih meriah.
Baca Juga: Resep Carabikang Talas Wijen Enak, Camilan Tradisional Lembut Dengan Bentuk yang Unik
Waktu: 60 Menit
Sajian: 240 Gram
Bahan:
125 gram tepung beras
25 gram kelapa kering, dihaluskan
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir halus
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
minyak untuk menggoreng
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kembang Goyang Kelapa:
1. Aduk semua bahan sampai licin.
2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
3. Celup cetakan ke adonan. Masukkan dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai kue terlepas.
4. Goreng sampai matang dan kering. Dinginkan.
Baca Juga: Resep Kue Cubit Cokelat Keju Enak Dan Cantik Ini Bisa Kita Buat Bersama Si Kecil
Baca Juga: Resep Cantik Manis Pandan Nangka Enak, Kue Tradisional yang Tampil Dengan Warna yang Cantik
Baca Juga: Resep Kue Cantik Manis Enak, Tampilannya yang Cantik Sukses Memikat Mata
Baca Juga: Resep Klepon Tiga Warna Enak, Jajanan Pasar yang Wajib Hadir Saat Hari Kemerdekaan Nanti
Baca Juga: Resep Serabi Siram Mayo Enak, Aneka Serabi Dengan Anek Toping Favorit
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR