SajianSedap.com - Resep Sayur Gori ini memanfaatkan nangka muda sebagai bahan utamanya.
Resep Sayur Gori yang enak dan mudah dibuat ini disajikan dengan kuah santan yang gurih.
Sehingga cocok banget pilih Resep Sayur Gori untuk menu makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Tahu Telur Klasik Enak, Olahan Telur Nikmat Dengan Siraman Saus Kacang
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram nangka muda, potong 2 cm, rebus 1/2 matang
150 gram daging tetelan, potong-potong
1.000 ml air
3 buah cabai merah besar, iris
3 buah cabai hijau besar, iris
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
2 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh merica bubuk
500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
1 sendok teh terasi, bakar
1 sendok teh ketumbar, sangrai
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
Cara Membuat Sayur Gori:
1. Rebus daging dalam air mendidih. Masukkan nangka. Rebus sampai setengah empuk.
2. Masukkan bumbu halus, cabai hijau, cabai merah, daun salam, dan lengkuas. Rebus sambil sesekali diaduk sampai harum.
3. Masukkan santan. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sambil sesekali
diaduk sampai matang.
menuBaca Juga: Resep Tumis Tahu Merang Enak, Sajian yang Menggiurkan Dengan Tampilan Sederhana
Baca Juga: Resep Tumis Pare Jagung Enak, Menu Harian yang Lezat Dan Gampang Dibuat
Baca Juga: Resep Tempe Mendoan Daun Kari Enak, Menu Rumahan yang Selalu Jadi Idaman
Baca Juga: Resep Kering Tempe Harum Serai Enak, Hidangan yang Selalu Dipilih Untuk Menu Pelengkap
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Daun Ketumbar Enak, Saatnya Lengkapi Menu Makan Siang Dengan Sajian Sedap Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR