SajianSedap.com - Resep Kerang Bakar Bumbu Jahe, menu olahan kerang yang super nikmat dan tidak boleh dilewatkan.
Jika biasanya kerang dimasak dengan cara ditumis atau disambal, Resep Kerang Bakar Bumbu Jahe ini berbeda banget, sehingga rasa yang dihasilkan pun sangat nikmat.
Agar tidak penasaran, sajikan Resep Kerang Bakar Bumbu Jahe yang enak dan mudah dibuat ini sebagai menu makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Balado Kerang Enak, Menu Olahan Seafood Untuk Teman Sahur Di Hari Terakhir
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1.000 ml air
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 sendok teh garam
750 gram kerang hijau bersihkan
Bahan Bumbu (aduk rata):
2 sendok makan margarin, lelehkan
2 siung bawang putih, cincang halus
4 sendok makan kecap manis
5 cm jahe, diparut
Cara Membuat Kerang Bakar Bumbu Jahe:
1. Didihkan air, daun salam, serai dan garam. Masukkan kerang hijau. Rebus sampai mendidih. Angkat dan buang cangkang yang tidak ada kerangnya.
2. Bumbu. Aduk rata margarin leleh, bawang putih, kecap manis, dan jahe.
3. Bakar kerang sambil dioles bumbu sampai harum.
Baca Juga: Resep Kerang Goreng Sagu Enak, Olahan kerang Serba Goreng yang Renyah Dan Sangat Gurih
Baca Juga: Resep Kerang Masak Cabai Hijau Enak, Inspirasi Menu Makan Siang Lezat Untuk Di Akhir Bulan
Baca Juga: Resep Sate Kerang Enak, Menu Rumahan Dengan Tekstur yang Kenyal Dan Rasa yang Sangat Lezat
Baca Juga: Resep Kerang Bumbu Balado Enak, Menu Seafood yang Menarik Untuk Makan Siang Nanti
Baca Juga: Resep Tumis Kerang Sambal Oncom Enak Dan Praktis Ini Cocok Disajikan Untuk Lengkapi Makan Malam
KOMENTAR