SajianSedap.com - Resep Martabak Keju ini rasanya tidak kalah nikmat dengan martabak buatan pedagang kaki lima.
Tekstur yang legit dan tampilan yang cantik bisa kita dapatkan kalau kita baca dengan benar proses pembuatan Resep Martabak Keju ini.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Martabak Keju sebagai kudapan di akhir pekan?
Baca Juga: Resep Martabak Manis Black Forest Enak, Camilan Mewah Untuk Menutup Makan Siang Kita
Waktu: 90 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
1 bungkus martabak, siap pakai
2 buah kuning telur
350 ml air
150 ml air
60 gram mentega asin, lelehkan
100 gram keju cheedar parut
50 gram gula pasir, untuk taburan
50 gram margarin, untuk olesan
Bahan Isi:
100 gram keju parut
50 ml kental manis
Cara Membuat Martabak Keju:
1. Campur martabak siap pakai, kuning telur, dan 350 ml air. Kocok dengan kecepatan sedang selama10 menit.
2. Tambahkan 150 ml air. Aduk rata. Diamkan 60 menit hingga mengembang. Masukkan keju parut. Aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Tambahkan dengan 20 gram mentega asin pada masing-masing adonan. Aduk rata.
4. Tuang di wajan martabak diameter 24 cm yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga berlubang. Tabur gula pasir. Tutup. Biarkan hingga matang. Angkat.
5. Oleskan dengan mentega asin. Tabur keju dan kental manis. Bagi 2 bagian. Tungkupkan. Potong-potong.
Baca Juga: Resep Martabak Telur Makaroni Enak, Camilan Untuk Momen Spesial Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Martabak Macaroni Bolognaise Enak Ini Tampil Dengan Rasa yang Semakin Dahsyat
Baca Juga: Resep Martabak Telur Tahu Kari Enak, Camilan Mengeyangkan yang Bisa Dibuat Kapan Saja
KOMENTAR