SajianSedap.com - Resep Cah Putren Caisim, menu pelengkap sehat serba sayur yang tersaji dengan aneka warna yang cantik.
Ditambah lagi dengan rasa yang nikmat, membuat Resep Cah Putren Caisim ini jadi punya banyak penggemarnya.
Mari, hadirkan Resep Cah Putren Caisim yang sedap ini untuk lengkapi menu makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Cah Jamur Tiram Caisim Enak Ini Sudah Rasanya Juara Dan Gampang Dibuat
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
100 gram putren, dibelah memanjang
6 tangkai caisim, dipotong kasar
3 buah bakso sapi, masing-masing dipotong 4 bagian
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
4 buah cabai rawit merah, diiris serong
1 buah tomat merah, dipotong-potong
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Putren Caisim:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai rawit merah sampai harum. Masukkan bakso dan tomat. Aduk rata.
2. Tambahkan putren dan caisim. Aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan saus tiram, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Caisim Tumis Kecap Ikan Enak, Menu Tumisan Sederhana Untuk Pelengkap Hidangan Utama
Baca Juga: Resep Caisim Tumis Kecap Ikan Enak, Sajian Kilat Untuk Lengkapi Hidangan Hari ini
Baca Juga: Resep Caisim Putih Tumis Putren Enak, Menu Sayuran Tumisan Sederhana Untuk Pelengkap Kali Ini
Baca Juga: Resep Cah Caisim Jamur Kuping Enak, Menu Pelengkap Anti Repot Untuk Santap Malam
Baca Juga: Resep Tumis Caisim Rebon Enak, Menu Pelengkap Serba Tumis yang Bikin Nagih
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR