SajianSedap.com - Resep Serundeng Paru selalu menarik untuk karena hadir dengan parutan kelapa dengan rasa yang super gurih.
Agar Resep Serundeng Paru ini jadi terasa semakin nikmat, kita bisa menyantapnya dengan nasi hangat.
Tak perlu bingung lagi mau membuat menu makan siang apa untuk di akhir pekan, sajikan Resep Serundeng Paru yang mudah dibuat ini.
Baca Juga: Resep Sapo Daging Sukiyaki yang Mudah Dibuat Ini Dijamin Bikin Santap Malam Kian Berkesan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
900 gram paru rebus yang sudah diiris tipis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 sendok makan air asam, dari 2 sendok teh asam dan 3 sendok makan air
100 gram kelapa setengah tua, dikupas, parut kasar
1 sendok teh gula merah
2 sendok makan minyak untuk menumis
500 gram minyak untuk menggoreng
KOMENTAR