SajianSedap.com - Resep Serundeng Paru selalu menarik untuk karena hadir dengan parutan kelapa dengan rasa yang super gurih.
Agar Resep Serundeng Paru ini jadi terasa semakin nikmat, kita bisa menyantapnya dengan nasi hangat.
Tak perlu bingung lagi mau membuat menu makan siang apa untuk di akhir pekan, sajikan Resep Serundeng Paru yang mudah dibuat ini.
Baca Juga: Resep Sapo Daging Sukiyaki yang Mudah Dibuat Ini Dijamin Bikin Santap Malam Kian Berkesan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
900 gram paru rebus yang sudah diiris tipis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 sendok makan air asam, dari 2 sendok teh asam dan 3 sendok makan air
100 gram kelapa setengah tua, dikupas, parut kasar
1 sendok teh gula merah
2 sendok makan minyak untuk menumis
500 gram minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
3 buah cabai merah besar
2 cm kunyit
1 cm jahe
Cara Membuat Serundeng Paru:
1. Lumuri paru dengan garam dan merica bubuk, diamkan 15 menit.
2. Panaskankan minyak, goreng paru hingga matang dan kering.
3. Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai harum. tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
4. Tambahkan kelapa, garam, gula merah, dan merica. Aduk rata.
5. Tambahkan paru. Masak sampai dengan mengering.
Baca Juga: Resep Tumis Kacang Panjang Jagung Enak, Menu Tumisan Dengan Tampilan Warna yang Menarik
Baca Juga: Resep Nasi Tumis Daging Enak, Hidangan Simple Namun Rasanya Mantap Betul
Baca Juga: Resep Sayap Ayam Saus Telur Asin Enak, Menu Makan Siang Dengan Balutan Saus yang Super Gurih
Baca Juga: Resep Kering Tempe Aroma Honje Enak, Sajian Pelengkap Anti Gagal yang Bisa Dibuat Oleh Pemula
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bakso Ikan Enak, Menu Kreasi Tahu yang Rasanya Kelewat Mantap
KOMENTAR