SajianSedap.com - Resep Dendeng Ragi yang sedap ini selalu bikin kita gagal diet begitu sudah tersaji di meja makan.
Perpaduan rasa dan aroma yang mantap dari Resep Dendeng Ragi pasti bikin kita tak kuat untuk tidak tambah nasi.
Kalau penasaran dengan kenikmatan dari Resep Dendeng Ragi ini, langsung saja contek dan sajikan untuk menu makan siang hari ini.
Baca Juga: Resep Kering Kentang Dendeng Enak, Menu Pelengkap Lezat yang Sayang Dilewatkan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
750 gram daging has, iris tipis 1/2 cm melebar
1 butir kelapa parut kasar
2 cm lengkuas, memarkan
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
500 ml air
3 sendok teh gula merah
1 sendok teh gula pasir
4 1/2 sendok teh garam
5 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
5 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Dendeng Ragi:
1. Potong-potong daging 7x7 cm. Pukul-pukul daging tipis melebar.
2. Campur daging, bumbu halus, dan kelapa. Aduk rata.
3. Tambahkan minyak,lengkuas, dan daun jeruk. Masak di atas api sampai berubah warna. Bubuhi gula merah, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
4. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk sampai daging empuk dan kering.
Baca Juga: Resep Dendeng Balado Aroma Jeruk Enak, Olahan Daging Super Mantap yang Berasal Dari Sumatera Barat
Baca Juga: Resep Dendeng Sapi Enak Ini Bisa Kita Hadirkan Dengan Memanfaatkan Sisa Daging Qurban
Baca Juga: Resep Dendeng Daging Cabai Hijau Enak, Inspirasi Santapan Istimewa Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Dendeng Age Enak, Sulit Banget Menolak Menu Olahan Daging Ini
KOMENTAR