SajianSedap.com - Resep Gulai Telur Puyuh ini seketika jadi menu favorit keluarga.
Soalnya, rasa kuah dan telur puyuh ini punya rasa yang enak banget.
Yuk, hadirkan Resep Gulai Telur Puyuh yang enak ini sebagai menu utama makan siang hari ini.
Baca Juga: Resep Telur Balado Aroma Jeruk Enak Dan Sederhana Ini Siapa yang Tidak Menyukainya?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
25 buah telur puyuh, rebus, kupas
6 butir bawang merah, iris tipis
1 buah pekak
2 cm kayumanis
3 batang daun kari (salam koja), petiki daunnya
800 ml santan, dari 1 btr kelapa
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sdm air, larutkan
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, bakar
1 sendok makan ketumbar
1/2 sendok teh adas manis
3 siung bawang putih
2 cm jahe
3 buah cabai merah besar
6 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Gulai Telur Puyuh:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, pekak, kayumanis, sampai harum. Aduk rata.
2. Tambahkan telur dan daun kari. Aduk sampai daun layu.
3. Tuang santan. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Baca Juga: Enggak Perlu Sulam, Cuma Modal Putih Telur Bisa Bikin Alis Jadi Tebal Alami, Begini Cara Gampangnya
Baca Juga: Cukup Dengan 5 Bahan Saja, Resep Brokoli Cah Telur Asin yang Istimewa Sudah Bisa Hadir Di Meja Makan
4. Masak di atas api kecil sampai matang dan kental. Tambahkan air asam. Aduk rata.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR