SajianSedap.com - Resep Keripik Bayam Keju, camilan bertekstur renyah dengan rasa gurih yang mampu bikin nagih.
Namun jangan salah, Resep Keripik Bayam Keju yang enak ini ternyata mudah dibuat.
Pas banget deh, menghadirkan Resep Keripik Bayam Keju yang sedap ini sebagai camilan siang hari nanti.
Baca Juga: Resep Keripik Terung Enak yang Tampil Beda Ini Layak Kita Sajikan Di Meja Makan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 508 Gram
Bahan:
50 gram kentang kukus, haluskan
100 gram bayam, seduh, tiriskan
300 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
1 batang daun bawang, cincang halus
1 butir telur, dikocok lepas
100 gram keju cheddar parut
300 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Keripik Bayam Keju:
1. Blender halus bayam dan 2 sendok makan air es. Sisihkan.
2. Campur kentang, bayam, tepung, baking powder, garam, daun bawang, telur dan keju. Aduk rata.
3. Giling tipis di gilingan mi mulai dari ketebalan no. 1 (paling tebal) dua sampai tiga kali sampai licin. Turunkan ukuran giling. Giling kembali sambil ditabur tepung terigu, dua sampai tiga kali sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingan. Begitu seterusnya. Lakukan sampai ketebalan no. 5. Lakukan setiap nomor sambil di tabur tepung terigu. Potong 15 cm. Giling di dalam gilingan mi lebar.
4. Goreng sampai matang dan kering di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api seang hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Baca Juga: Resep Keripik Talas Pedas Enak, Modifikasi Camilan Renyah yang Mulut Terus Ngunyah
Baca Juga: Resep Keripik Kentang Keju Enak, Aneka Keripik Gurih yang Bikin Lupa Waktu
Baca Juga: Resep Keripik Singkong Serundeng Pedas Enak Ini Seketika Laris Manis Begitu Disajikan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR