Sajiansedap.com - Kebanyakan orang Indonesia pasti suka memaka camilan.
Salah satunya adalah gorengan.
Gorengan juga kerap jadi alternatif untuk sarapan di pagi hari.
Biasanya gorengan punya wangi khas yang menggugah selera loh.
Penasaran cara mendapatkan wangi tersebut?
Cukup dengan sediakan daun satu ini.
Berikut ini ulasan lengkapnya untuk anda.
Cobain di rumah ya.
Manfaatkan Daun Pandan untuk Gorengan Manis
Daun pandan memang sering digunakan untuk melezatkan berbagai makanan dan minuman.
Tak heran, berbagai masakan akan memiliki wangi yang khas ketika memakai daun pandan sebagai tambahannya.
Seisi rumah pasti akan ngiler karena baunya.
Tambahkan daun pandan di minyak goreng sebelum buat gorengan pasti hasilnya bikin melongo!
Daun pandan memang sering digunakan untuk melezatkan berbagai makanan dan minuman.
Tak heran, berbagai masakan akan memiliki wangi yang khas ketika memakai daun pandan sebagai tambahannya.
Seisi rumah pasti akan ngiler karena baunya.
Tambahkan daun pandan di minyak goreng sebelum buat gorengan pasti hasilnya bikin melongo!
Kalau gorengan yang Anda buat termasuk jenis yang manis seperti pisang goreng, ubi goreng, misro, timus, atau tape goreng, manfaatkan saja daun pandan!
Caranya, tinggal goreng daun pandan terlebih dulu di dalam minyak panas.
Setelah itu, minyaknya bisa kita pakai untuk menggoreng aneka gorengan manis.
Pasti, deh, aromanya benar-benar menggiurkan.
Hebat, kan, ide di atas? Daun pandan bisa kita gunakan untuk hampir semua jenis gorengan.
Hasilnya, gorengan jadi lebih harum dan pasti menggiurkan.
Selamat mencoba!
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
Manfaat Air Rebusan Daun Pandan
Daun panda memang sangat mudah dicari, bahkan Anda juga bisa menanamnya sendiri di rumah.
Bukan hanya itu, daun pandan juga bisa memberikan banyak efek baik untuk tubuh.
Caranya pun mudah, Anda cukup merebus daun pandan saja.
Dilansir dari Grid.id, daun pandan diketahui punya banyak nutrisi yang baik bagi tubuh.
Daun pandan mengandung flavonoid, tanin, polifenol, alkaloid, saponin, dan zat lainnya.
Bukan hanya baik untuk kesehatan, daun pandan juga bermanfaat untuk kecantikan kulit dan rambut.
Lalu apa saja manfaat dari daun pandan?
Meredakan Nyeri
Manfaat daun pandan dipercaya dapat meredakan nyeri seperti nyeri dada, sakit kepala, dan sakit telinga.
Tak hanya itu, daun pandan juga bermanfaat membantu ibu dalam pemulihan setelah melahirkan.
Untuk mendapatkan manfaatnya, minum teh pandan dua kali sehari dengan rutin.
Mengobati Demam
Manfaat lainnya dari daun pandan yaitu dapat membantu meredakan demam.
Melansir dari drfarrahmd.com, menurut para ahli, minum teh daun pandan dapat membantu menurunkan demam secara alami.
Mengatasi Insomnia
Salah satu cara untuk mengatasi insomnia, cobalah dengan menggunakan daun pandan.
Daun pandan mengandung alkaloid yang dapat memberikan efek menenangkan pada tubuh sehingga membuat kita lebih cepat tidur.
Anda cukup minum rebusan daun pandan yang ditambah dengan madu.
Baca Juga: Makanan Untuk Obat Diare, Bahan Di Dapur ini Khasiatnya Jauh Lebih Baik Daripada Ke Dokter
Membantu Meredakan Rematik
Untuk membantu meredakan rematik, kamu bisa coba minum teh pandan.
Atau cara lainnya, rebus daun pandan dengan setengah cangkir minyak kelapa.
Aduk merata dan tunggu hingga dingin.
Kemudian gunakan sebagai obat gosok lalu pijat di area yang terkena.
Kesehatan Kulit dan Rambut
Tak hanya bermanfaat untuk kesehatan, daun pandan juga punya manfaat untuk kulit dan rambut.
Daun pandan dipercaya dapat membantu menghilangkan ketombe dan menutupi uban.
Cukup buat pasta dengan campuran air dan daun pandan.
Lalu oleskan pasta daun pandan ke rambut.
Lakukan dengan rutin agar hasilnya maksimal.
Sementara itu, untuk membuat teh daun pandan juga sangat mudah.
Cukup siapkan air 3 gelas, 3 lembar daun pandan, irisan jahe, 3 buah kapulaga dan madu.
Rebus semua bahan menjadi satu kurang lebih 8-10 menit.
Jika sudah, tuang ke dalam gelas dan beri tambahan madu ke dalamnya.
Aduk teh dan minum selagi hangat.
Cara Ampuh Hilangkan Noda Kuning pada Dudukan Toilet Cuma Pakai 3 Bahan Dapur Ini
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR