SajianSedap.com - Siapa yang bilang nyemil selalu bikin gendut?
Ternyata ada camilan yang bagus kalau kita makan secara rutin.
Ya, ialah kuaci yang menjadi camilan kesukaan banyak orang karena rasanya yang gurih.
Kalau sudah makan kuaci, biasanya kita tak bisa berhenti.
Konsumsi kuaci yang sudah ditaburi bumbu memang membuat makanan ini menjadi semakin nikmat.
Selain itu, manfaat kuaci juga gak main-main karena mengandung banyak nutrisi yang baik untuk tubuh.
Mulai dari protein, karbohidrat, serat, serta lemak.
Biji bunga matahari ini juga kaya akan vitamin dan mineral yang diperlukan oleh tubuh.
Seperti vitamin B1, vitamin B3, asam folat, magnesium, seng, sampai zat besi.
Dengan adanya nutrisi tersebut, tak heran bila kuaci menyimpan banyak manfaat untuk kesehatan.
Lalu, apa sih manfaat dari kuaci untuk kesehatan?
Manfaat Makan Kuaci
Nah, melansir dari Food NDTV, berikut beberapa manfaat kuaci untuk kesehatan tubuh.
1. Mencegah kanker
Penelitian telah menghubungkan selenium pada kuaci untuk mencegah penyebaran dan terjadinya kanker.
Nutrisi ini berfungsi sebagai antioksidan kuat dalam tubuh.
Ini dapat memperlambat stres oksidatif dan menetralisir radikal bebas sebelum menyebabkan terlalu banyak kerusakan pada sel tubuh.
2. Mencegah kerusakan sel tubuh
Biji bunga matahari kaya akan vitamin E, yang merupakan komponen penting dari kebutuhan nutrisi harian.
Kuaci punya kandungan antioksidan hebat yang menghentikan penyebaran radikal bebas di dalam tubuh, yang dapat menyebabkan kerusakan sel dan penyakit.
Vitamin E juga membantu atasi penggumpalan darah ketika mengalami luka luar, sehingga dapat mempercepat proses penyembuhan.
3. Kaya antioksidan
Biji bunga matahari kaya akan Vitamin E yang merupakan antioksidan larut dalam lemak.
Selain itu, juga dapat membantu melawan radikal bebas penyebab penyakit.
Bijinya juga mengandung sifat anti-inflamasi yang dapat menghilangkan gejala pilek dan batuk.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
4. Meningkatkan kesehatan jantung
Kuaci memiliki asam lemak esensial dan pitosterol yang membantu mengatur kadar kolesterol.
Tidak hanya itu, fitosterol juga berkontribusi dalam membangun kekebalan tubuh serta mengurangi risiko berbagai penyakit fatal.
Nah, itu dia beberapa manfaat mengonsumsi kuaci bagi kesehatan tubuh.
Selain enak, kita juga bisa dapat manfaat yang banyak kalau makan kuaci, ya!
Baca Juga: Pantas Emak-emak Girang! Ternyata Wajah Bisa Glowing Cuma Modal Garam Dapur dan Air, Begini Caranya!
Artikel ini telah tayang di nakita.grid.id dengan judul Orang-orang Pasti Nyesal Kenapa Baru Tahu Sekarang, Kuaci yang Sering Dijadikan Camilan Ternyata Simpan Sederet Khasiat Berharga untuk Kesehatan
KOMENTAR