SajianSedap.com - Plov atau dikenal juga dengan Pilaf, Pulao, Palov Osh merupakan hidangan dari beras yang dimasak dengan rempah dan kaldu.
Hidangan ini berasal dari Persia Kuno dengan kata plov yang berasal dari kata Pilau yang dalam bahasa Turki artinya memasak nasi terlebih dahulu ditumis dengan ayam atau daging domba untuk memperkaya aroma.
Plov telah menjadi hidangan terhormat bagi bangsa-bangsa di Asia Tengah, Timur Tengah, Rusia, bahkan di Asia Selatan.
Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Mengenal Temu Kunci, Bumbu Aromatik yang Mudah Dikenali dari Aromanya
Plov dikonsumsi sebagai hidangan penyembuh, membantu orang untuk memulihkan kekuatan dan setelah bekerja berat atau bertempur.
Sejak beberapa abad silam, Plov merupakan makanan wajib saat perta perkawinan dan upacara besar lainnya.
Ada sebuah cerita tentang kisah cinta seorang pangeran dari kota Bukhara ‘yang jatuh cinta kepada putri seorang pengrajin yang miskin.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR