SajianSedap.com - Resep Bacem Daging Wangi yang sedap ini pasti selalu bikin kita puas begitu menyantapnya.
Resep Bacem Daging Wangi ini beneran harum sesuai dengan namanya, karana bahan yang kita gunakan adalah rempah dengan aroma yang kuat.
Agar tidak penasaran dengan rasa dari Resep Bacem Daging Wangi ini, langsung saja kita hadirkan sebagai menu utama makan siang hari ini.
Baca Juga: Resep Sate Hati Ampela Bumbu Bacem Enak, Menu Sederhana yang Kenikmatannya Susah Dilupakan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Potong
Bahan:
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
500 gram daging sengkel, dipotong lebar
1 sendok teh air asam jawa
10 lembar daun pandan, potong 3 cm
3 sendok makan minyak untuk menumis
700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
2 lembar daun salam
1 cm jahe
2 cm lengkuas, dimemarkan
1/4 sendok teh jintan
1 sendok teh air asam jawa
1 sendok teh ketumbar
500 ml minyak untuk menggoreng
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 sendok teh garam
5 sendok makan gula merah sisir
1/4 sendok teh merica
Cara Membuat Bacem Daging Wangi:
1. Campur bumbu halus, daun pandan, setengah bagian santan, daun salam, dan lengkuas. Masukkan daging. Masak dengan api kecil sampai mendidih dan santan berkurang.
2. Tambahkan sisa santan dan air asam jawa. Masak sampai bumbu meresap dan matang.
3. Goreng daging sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai agak kecokelatan.
Baca Juga: Resep Tahu Bacem Pedas Enak, Menu Rumahan Dengan Rasa yang Berkelas
Baca Juga: Resep Sate Hati Ampela Bumbu Bacem Enak, Menu Sederhana yang Kenikmatannya Susah Dilupakan
Baca Juga: Gak Butuh Kecap, Begini Cara Masak Tempe Tahu Bacem Bisa Tetap Enak dan Bumbunya Meresap Sempurna
Baca Juga: Resep Bacem Daging Enak, Menu Spesial Untuk Makan Siang Di Hari Libur
Baca Juga: Resep Bacem Tempe Aroma Jeruk Enak, Aneka Baceman Dengan Aroma yang Sangat Nikmat
Cara Menyimpan Roti Tawar yang Benar Agar Tidak Cepat Jamuran, Bukan di Plastiknya
KOMENTAR