SajianSedap.com - Resep Kailan Tumis Udang yang sederhana dan gurih ini pas banget untuk lengkapi menu utama makan siang nanti.
Untuk membuat Resep Kailan Tumis Udang yang sedap ini tidak perlu banyak bahan, kok.
Mari, segera hadirkan Resep Kailan Tumis Udang ini di meja makan sebagai menu pelengkap makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Kailan Daging Giling Enak, Menu Sahur yang Bikin Keluarga Lahap Makan
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
250 gram kalian potong-potong
150 gram udang kupas, belah punggung
3 siung bawang putih cincang halus
2 buah cabai merah keriting, diiris miring
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kalian Tumis Udang:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum.
2. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan kecap ikan, garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Tumis Kailan Bawang Putih Tabur Wijen Enak Ini Bikin Keluarga Gemar Makan Sayur
Baca Juga: Resep Kailan Tumis Taosi Enak, Menu Sayuran Nikmat Dengan Cara Pembuatan yang Praktis
Baca Juga: Resep Tumis Kailan Taoco Enak, Menu Tumisan Praktis yang Kaya Nutrisi
Baca Juga: Resep Kailan Tumis Aroma Wijen Enak, Menu Rumahan yang Rasanya Tak Bakal Bikin Kecewa
Baca Juga: Resep Kailan Tumis Taoco Enak, Menu Tumisan Kilat Dengan Nutrisi yang Tinggi
KOMENTAR