SajianSedap.com - Timun atau mentimun merupakan salah satu jenis sayur yang cukup populer di Indonesia.
Mentimun biasanya digunakan sebagai lalap atau acar dalam hidangan masakan.
Diketahui mentimun memiliki jumlah kalori, lemak, kolesterol, dan natrium yang rendah sehingga baik untuk kesehatan tubuh.
Namun tak hanya sebagai pelengkap masakan, mentimun bisa diolah dengan cara lain.
Mentimun bisa dikonsumsi dengan cara direndam dalam air.
Air rendaman ini bisa dijadikan obat alami dan memberikan manfaat yang luar biasa bagi tubuh?
Penasaran bagaimana cara membuatnya dan manfaatnya untuk kesehatan?
Kalau begitu yuk simak artikel berikut ini.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR