SajianSedap.com - Lumpia merupakan salah satu kreasi makanan yang terbuat dari kulit lumpia.
Lumpia biasanya dijadikan camilan saat menjamu tamu ataupun untuk camilan santai keluarga di rumah.
Lumpia diisi dengan makanan asin seperti rebung, ayam cincang, udang, atau juga ebi.
Sebenarnya cara membuat lumpi tidak sulit, bahkan pemula pun bisa membuatnya dengan mengikuti resep yang ada.
Tapi jika tidak tau triknya, kulit lumpia yang dibuat sering terlalu tipis hingga robek.
Alhasil isian lumpia jadi bocor, semakin repot saat bocor ketika digoreng.
Oleh karena itu, membuat dan membungkus kulit lumpia memang butuh ketelitian karena lebih rentan sobek.
Nah, beberapa tips di bawah ini bisa menjadi panduan agar kita bisa menghasilkan kulit lumpia yang tipis, mulus dan tidak mudah sobek.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR