SajianSedap.com - Resep Keripik Bawang Bumbu Opor yang renyah dan gurih ini memang tidak boleh dipandang sebelah mata.
Rasanya yang gurih berpadu dengan tekstur yang renyah, membuat siapapun yang menyantap Resep Keripik Bawang Bumbu Opor ini jadi susah berhenti ngunyah.
Kalau tidak percaya, segera hadirkan Resep Keripik Bawang Bumbu Opor yang sedap ini sebagai camilan siang ini.
Baca Juga: Resep Keripik Singkong Serundeng Pedas Enak Ini Seketika Laris Manis Begitu Disajikan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 400 Gram
Bahan:
300 gram tepung terigu protein sedang
75 gram tepung sagu
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
4 butir bawang merah, dihaluskan
2 butir telur, dikocok lepas
1 bungkus bumbu opor instan
1 sendok makan santan kental instan
5 batang kucai, diiris halus
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Keripik Bawang Bumbu Opor:
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, kaldu ayam bubuk, dan garam. Aduk rata.
2. Tambahkan bawang merah, telur, bumbu opor, santan, dan kucai. Adua rata dan gumpalkan.
3. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.6. Lakukan penggilingan beberapa kali di setiap nomor sambil ditabur tepung terigu sampai adonan licin.
4. Potong-potong persegi panjang bergerigi.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Baca Juga: Banyak Dicari Karena Rasanya Enak, Ternyata Resep Keripik Bayam Keju Ini Juga Mudah Dibuat
Baca Juga: Jangan Cuma Tahu Jajan, Begini Cara Membuat Keripik Kentang yang Sehat Tapi Laris Diserbu Keluarga
Baca Juga: Resep Keripik Bawang Balado, Camilan Renyah Dengan Taburan Bumbu Lezat
Baca Juga: Tak Perlu Keluar Duit Banyak, Bikin Resep Keripik Kentang Kari Ini Untuk Stok Camilan Di Rumah
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR