SajianSedap.com - Resep Kapri Manis Daging Tumis memiliki cita rasa ringan yang cocok sekali untuk menu makan siang.
Apalagi, jika menyantap Resep Kapri Manis Daging Tumis dengan nasi putih hangat.
Yuk, kreasikan Resep Kapri Manis Daging Tumis di dapur kita sekarang juga!
Baca Juga: Resep Kikil Bumbu Rawon Enak, Menu Olahan Kikil Dengan Sentuhan Rasa Khas Hidangan Jawa Timuran
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram kapri manis, potong 2 bagian serong
100 gram jagung pipil
100 gram daging tumis, potong-potong
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 buah cabai merah besar, iris miring
1 sendok teh kecap asin
3 sendok makan saus tomat
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis+
Cara Membuat Kapri Manis Daging Tumis:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan cabai merah hingga layu. Masukkan daging tumis. Aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan kapri, jagung pipil, kecap asin, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masak sambil diaduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Serundeng Ubi, Inspirasi Sajian Pelengkap yang Bisa Habis Dalam Sekejap
Baca Juga: Resep Tumis Babat Kecap Pedas, Menu Serba Pedas yang Bikin Lidah Pengen Bergoyang Terus
Baca Juga: Resep Bandeng Kuah Pucung, Sajian Berkuah Hitam yang Sedap Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Bubur Sumsum Moci Gula Merah, Bubur Manis Dengan Tambahan Moci yang Kenyal
Baca Juga: Resep Daging Bakar Kalasan, Menu Akhir Pekan Nikmat yang Selalu Bikin Gagal Diet
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR