SajianSedap.com - Resep Serundeng Ubi ini cukup menarik untuk disajikan sebagai menu pelengkap makan siang kita.
Jika biasanya serundeng menggunakan kelapa sebagai bahan utamanya, namun Resep Serundeng Ubi ini sedikit berbeda.
Cita rasa yang super gurih dan hadir dengan tekstur yang renyah, Resep Serundeng Ubi ini dijamin jadi salah satu menu pelengkap favorit keluarga di rumah.
Baca Juga: Resep Kering Kentang Serundeng Kari, Menu Nikmat yang Cocok Untuk Lengkapi Makan Siang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 390 gram
Bahan:
500 gram ubi putih, iris korek api halus
2 sendok teh air kapur sirih
2 sendok teh garam
1.000 ml air
Bahan Serundeng:
150 gram kelapa parut kasar
30 gram ebi, seduh dengan air panas, sangrai, haluskan
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1 sendok teh garam
55 gram gula merah, sisir halus
1 sendok makan air asam, dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air, larutkan
100 ml air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR