SajianSedap.com - Resep Pindang Telur Daun Melinjo bikin makan tetap nikmat meski hanya dengan dengan telur.
Meskipun tampilan Resep Pindang Telur Daun Melinjo ini sederhana, namun dijamin bikin makan nambah terus.
Yuk, kreasikan Resep Pindang Telur Daun Melinjo yang nikmat ini untuk menu makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Telur Masak Mangut, Menu Serba Telur Untuk Teman Menu Makan Malam Nanti
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 butir telur ayam rebus, digoreng sampai berkulit
1 1/2 sendok makan kecap manis
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
25 gram daun melinjo
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sendok teh gula merah sisir
1 sendok teh garam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi bakar
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Pindang Telur Daun Melinjo:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan telur, kecap manis, gula merah, dan garam. Aduk rata.
3. Tambahkan santan dan daun melinjo. Masak sampai mendidih dan matang.
Baca Juga: Resep Gulai Telur Puyuh Enak Dan Sederhana, Modifikasi Menu Gulai yang Antibosan
Baca Juga: Trik Agar Keluarga Makan Lebih Lahap, Sajikan Resep Telur Bumbu Tengkleng Sebagai Menu Pelengkapnya
KOMENTAR