SajianSedap.com - Resep Ati Ampela Goreng Lengkuas ini memang paling juara untuk disajikan sebagai menu makan malam.
Resep Ati Ampela Goreng Lengkuas ini rasanya nikmat, dan membuatnya tidak sesulit yang kita bayangkan.
Tertarik untuk menyajikan Resep Ati Ampela Goreng Lengkuas sebagai menu utama malam ini?
Baca Juga: Resep Hati Ampela Goreng Bumbu Ngohyong Enak, Menu Sahur Sederhana Untuk Esok Hari
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 pasang hati ampela
1 sendok makan air asam jawa
2 lembar daun salam
1 batang serai
100 gram lengkuas
1.000 ml air kelapa muda
2 sendok makan minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
7 butir bawang merah
4 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit bakar
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
Cara Membuat Ati Ampela Goreng Lengkuas:
1. Rebus bumbu halus, air asam jawa, daun salam, serai, lengkuas, dan air kelapa muda hingga mendidih. Masukkan ati ampela. Masak sampai matang dan meresap.
2. Angkat. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan.
3. Goreng sisa bumbu rebusan sampai matang. Angkat. Sajikan ati ampela goreng bersama bumbunya.
Baca Juga: Resep Tumis Kol Ampela, Menu Tumisan Simple yang Rasanya Enak Banget
Baca Juga: Resep Ampela Hati Bumbu Kunyit, Menu Harian Enak yang Aromanya Bikin Pengen Makan Terus!
Baca Juga: Resep Hati Ampela Goreng Terasi, Sajian Klasik Dengan Aroma Dan Rasa yang Menarik
Baca Juga: Resep Hati Ampela Masak Sambal Enak, Menu Makan Malam yang Bikin Nasi Bisa Habis Sebakul
KOMENTAR