SajianSedap.com - Resep Sapo Tahu Jamur, menu andalan ala restoran Chinese yang banyak penggemarnya.
Namun dengan Resep Sapo Tahu Jamur ini, kita tetap bisa menyantap sapo tahu yang enak tanpa harus ke restoran.
Kalau ingin menghadirkan Resep Sapo Tahu Jamur yang enak dan mudah dibuat untuk pendamping, segera contek cara membuatnya di bawah sini.
Baca Juga: Resep Sayur Kangkung Santan, Sajian Sedap Khas Kudus yang Tidak Sulit Dibuat
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
200 gram paha ayam fillet, dipotong kotak 2x2x3 cm
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
2 buah egg tofu kecil dipotong 1 cm, digoreng berkulit
200 gram kembang kol, dipotong perkuntum, dikupas batangnya, diiris
100 gram wortel, diiris miring
1 buah bawang bombay, dipotong panjang
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dipotong kotak
50 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian
2 sendok makan saus tiram
1 1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh minyak wijen
1 batang daun bawang, dipotong miring
1 sendok teh maizena dilarutkan dengan 1 sendok teh air
200 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sapo Tahu Jamur:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan cabai merah, kembang kol, wortel, dan jamur kancing. Aduk sampai setengah layu.
4. Tambahkan saus tiram, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan tofu. Aduk perlahan. Tambahkan larutan maizena. Masak hingga meletup-letup.
6. Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Sayur Nangka Kecombrang, Menu Akhir Bulan Dengan Aroma yang Semerbak
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Bola Kentang, Si Menu Pelengkap yang Pas Disantap Dengan Lauk Apa Saja
Baca Juga: Resep Bakwan Kentang Goreng, Menu Serbaguna yang Rasanya Enak Banget
Baca Juga: Resep Tumis Taoge Petai Cina, Menu Akhir Bulan Namun Rasanya Jempolan!
Baca Juga: Resep Sambal Embe, Menu Pelengkap Nikmat Khas Bali yang Selalu Diidolakan
KOMENTAR