SajianSedap.com - Kecap manis merupakan salah satu bahan masakan yang cukup populer di dunia kuliner.
Berbagai menu masakan seperti nasi goreng, soto, hingga satai sering menggunakan kecap manis sebagai penambah rasa.
Selain itu, kecap manis juga sering dijadikan saus tambahan untuk makanan selingan, seperti kerupuk, ketoprak, ataupun siomay.
Bahkan, sebagian orang tak bisa lepas dari kecap saat makan.
Sebab menambahkan kecap manis memang membuat rasa makanan menjadi lebih enak dan sedap.
Namun, bahaya konsumsi kecap manis secara berlebihan harus diwaspadai karena senyawa dalam kecap inilah yang sering dihubungkan dengan risiko buruk bagi kesehatan.
Hal tersebut guna untuk membatasi konsumsi kecap manis sebagai pendamping makanan atau dalam masakan.
Mengapa demikian? Simak alasannya berikut ini.
Source | : | Tribun Jogja |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR