SajianSedap.com - Resep Lalampa Ikan Bayam adalah kudapan yang dibuat dengan beras ketan, shingga cocok untuk camilan pengganjal lapar.
Meskipun membuat Resep Lalampa Ikan Bayam ini sedikit repot, namun pasti terbalaskan dengan rasa yang sangat nikmat.
Keluarga di rumah pasti setuju kalau menghadirkan Resep Lalampa Ikan Bayam yang enak ini untuk kudapan di sore hari.
Baca Juga: Resep Cah Bayam Jagung Manis, Sajian Praktis, Nikmat Dan Juga Sehat!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan Kulit:
400 gram beras ketan, rendam 2 jam
200 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1 sendok teh garam
3 lembar daun pandan, ikat
18 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bahan Isi:
2 ikat bayam, rebus, tiriskan
200 gram daging ikan tongkol
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1 buah tomat, potong-potong
100 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
1 sendok teh garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
50 gram daun kemangi
1/2 sendok makan air asam jawa, dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air, larutkan
1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR