SajianSedap.com - Resep Soto Ayam ini bisa dibilang salah satu menu berkuah yang paling digemari orang Indonesia.
Dibuat dengan kuah kaldu yang super gurih, lalu dimasak dengan bumbu halus, membuat rasa dari Resep Soto Ayam ini jadi begitu istimewa.
Mari, langsung saja kita hadirkan Resep Soto Ayam yang enak dan mudah dibuat ini untuk menu utama makan malam.
Baca Juga: Hadirkan Resep Soto Madura Ini Untuk Makan Malam, Kita Pasti Langsung Dapat Banyak Pujian
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:
1/2 resep Ayam Opor Kuning
2 lembar daun salam
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
3 sendok teh garam
3 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1.500 ml kaldu ayam
1 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak goreng, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 cm kunyit, bakar
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
Bahan Pelengkap:
2 butir telur, rebus
150 gram emping, goreng, remahkan
150 gram taoge, seduh sebentar
2 buah tomat, potong-potong
100 gram soun, rendam hingga lunak, tiriskan
4 lembar kol, iris halus
2 batang seledri, iris halus, untuk taburan
2 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
Cara Membuat Soto Ayam:
1. Tiriskan ayam dari kuah opornya. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Tiriskan. Suwir-suwir dagingnya. Sisihkan.
2. Rebus kaldu ayam di atas api kecil sampai mendidih.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke dalam rebusan kaldu. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
4. Tata suwiran daging ayam dan pelengkap di dalam mangkuk. Siram dengan kuah kaldu. Taburi seledri dan bawang merah goreng.
Baca Juga: Yuk, Simak Langkah Membuat Resep Soto Sadang Khas Semarang yang Legendaris Ini
Baca Juga: Puaskan Perut Dan Lidah Saat Makan Malam Di Akhir Pekan Dengan Resep Soto Sokaraja Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR