SajianSedap.com - Resep Samosa Daun Pepaya adalah kreasi camilan unik namun menarik untuk disantap.
Jika daun pepaya terkenal dengan rasanya yang pahit, namun kali ini kita mengolahnya agar lebih menarik dengan Resep Samosa Daun Pepaya ini.
Tenang saja, rasa yang dihasilkan dari Resep Samosa Daun Pepaya ini dijamin bikin semua orang yang mencicipinya langsung ketagihan.
Baca Juga: Resep Lumpia Semarang, Camilan Renyah Terkenal Asli Jawa Tengah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 buah
Bahan:
1/2 resep Tumis Daun Pepaya
100 gram daging giling
1 sendok teh kari bubuk
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
2 batang daun bawang, iris halus
1 sendok makan minyak, untuk menumis
10 lembar kulit lumpia siap pakai
Bahan Perekat (Aduk Rata):
25 gram tepung terigu protein sedang
50 ml air
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Samosa Daun Pepaya:
1. Panaskan minyak. Tumis daging giling sampai berubah warna.
2. Bubuhi kari bubuk, ketumbar bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai santan meresap. Angkat. Dinginkan.
4. Ambil selembar kulit lumpia. Beri tumisan. Lipat segitiga bentuk samosa. Rekatkan sisinya dengan larutan tepung terigu.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Campur, Inovasi Olahan Pisang Goreng yang Tampil Mewah
Baca Juga: Resep Lumpia Tahu Jamur, Camilan Serba Goreng yang Selalu Jadi Favorit
Baca Juga: Resep Kue Mata Roda, Kue Tradisional yang Tampil Cantik Dengan Aneka Warna
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR