SajianSedap.com - Resep Seblak Campur Bumbu Hijau, kudapan nikmat khas Bandung ini nikmat disantap kapan saja.
Jadi, jika ingin membuat kudapan yang tak biasa untuk di malam hari, Resep Seblak Campur Bumbu Hijau ini bisa jadi pilihan utamanya.
Tenang dulu, membuat Resep Seblak Campur Bumbu Hijau ini juga sangat mudah.
Baca Juga: Resep Seblak Bihun Enak, Variasi Seblak Nikmat Untuk Kudapan Malam Hari Di Akhir Pekan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
100 gram makaroni, direndam
100 gram kerupuk kanji orange, direndam
100 gram kwetiau basah
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 butir telur, dikocok lepas
2 buah paha ayam, direbus, disuwir-suwir
3 batang caisim, dipotong 2 cm
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
400 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai hijau besar
2 buah cabai hijau keriting
2 cm kencur
Cara Membuat Seblak Campur Bumbu Hijau:
1. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
2. Tambahkan ayam dan caisim. Aduk rata. Masukkan kerupuk, makaroni dan kwetiau. Aduk rata.
3. Bubuhi garam, gula pasir, merica bubuk, dan air. Aduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Seblak Berkuah Enak Dan Mudah Dibuat Ini Pasti Jadi Primadona Keluarga Di Rumah
Baca Juga: Resep Seblak Makaroni Sayur Ayam Enak Ini Sudah Pasti Banyak Peminatnya
Baca Juga: Resep Seblak Sosis Goreng Enak, Kudapan Khas Jawa Barat yang Gampang Dibuat
KOMENTAR