SajianSedap.com - Resep Kentang Jamur Goreng Pedas Rambutan yang enak dengan tekstur renyah ini punya tampilan yang cukup unik.
Hal ini lah yang membuat Resep Kentang Jamur Goreng Pedas Rambutan berikut jadi salah satu hidangan yang langsung dilirik si kecil.
Tertarik untuk lengkapi menu akhir pekan kali ini dengan menghadirkan Resep Kentang Jamur Goreng Pedas Rambutan?
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Bola Kentang, Si Menu Pelengkap yang Pas Disantap Dengan Lauk Apa Saja
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
500 gram kentang potong-potong, goreng matang, haluskan
3 buah jamur shitake rendam, potong kotak kecil
20 gram kuning telur
3 siung bawang putih, goreng, haluskan
1/2 sendok makan bawang merah goreng remas-remas
1/2 sendok makan abon cabai
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 batang seledri, iris halus
1 butir telur kocok lepas untuk pencelup
50 gram bihun kering potong-potong
500 gram minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kentang Jamur Goreng Pedas Rambutan:
1. Campur kentang, jamur, telur, bawang putih, bawang merah, abon cabai, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
2. Masukkan seledri. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Celupkan ke dalam kocokan telur. Gulingkan di atas bihun.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Kering Kentang Daun Kunyit, Menu Sederhana yang Bikin Hidangan Jadi Lebih Komplet
Baca Juga: Hanya Butuh 5 Bahan Saja, Resep Mangkok Kentang Telur Sudah Bisa Kita Hadirkan Untuk Sarapan
KOMENTAR