SajianSedap.com - Siapa yang suka makan tempe.
Semua pasti setuju jika tempe menjadi lauk favorit di Indonesia.
Bahkan nasi dengan tempe saja sudah membuat kenyang.
Tidak heran jika kombinasi ini laris manis di warung makan.
Bukan sekedar bikin kenyang, makan nasi dan tempe juga membawa manfaat luar biasa.
Baca Juga: Sulap Tempe Di Rumah Dengan Resep Bola Tempe Kelapa Ini Agar Rasanya Jadi Semakin Lezat
Bukan cuma satu, bahkan 5 manfaat diborong sekaligus jika doyan makan nasi dan tempe setiap hari.
1. Protein
Kandungan protein tempe mendekati protein daging dan telur. Protein tempe juga tergolong protein sederhana, jadi mudah sekali diserap oleh tubuh.
Kandungan lisin dan metionin pada tempe dan nasi saling melengkapi. Jadi, makan tempe dan nasi cukup untuk memenuhi kebutuhan protein harian kita.
2. Karbohidrat
Nasi adalah sumber karbohidrat yang paling umum dikonsumsi oleh orang Indonesia. Tahukah kamu? Tempe juga mengandung karbohidrat.
Jadi, makan tempe dan nasi saja sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan karbohidrat dan energi harian.
3. Vitamin dan mineral
Kedelai yang digunakan untuk membuat tempe kaya akan berbagai jenis vitamin dan mineral.
Tempe juga mengandung Vitamin B12, jenis vitamin yang sangat jarang ditemukan dalam makanan yang bersumber dari tumbuhan.
Jadi, kebutuhan vitamin dan mineral kita bisa dipenuhi dengan makan tempe.
4. Serat
Tubuh teman-teman membutuhkan serat untuk menjaga kesehatan usus dan melancarkan pencernaan.
Tempe mengandung serat yang dibutuhkan oleh tubuh, sehingga dapat membantu menjaga kesehatan usus dan pencernaan.
5. Antioksidan
Tempe juga mengandung komponen flavonoid yang berperan penting menjaga kesehatan tubuh dari radikal bebas.
Wah, ternyata nutrisi nasi dan tempe saling melengkapi dan cukup untuk memenuhi kebutuhan harian kita.
Tentunya, porsi makannya juga harus disesuaikan, dan lebih baik lagi bila ditambah dengan sayuran.
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR