SajianSedap.com - Anda mungkin sudah cukup familiar dengan tempe mendoan bukan?
Ini merupakan camilan populer di Indonesia yang khas dari daerah Banyumas, Jawa Tengah.
Camilan ini disukai oleh banyak orang dan kalangan karena memiliki tekstur yang lebih lembut dibandingkan tempe goreng tepung biasa.
Menikmati tempe mendoan dengan cabe rawit dan teh manis hangat terasa cocok menemani aktivitas santai di akhir pekan atau sore hari.
Untuk membuat tempe mendoan sebenarnya cukuplah mudah.
Setelah tempe dipotong tipis, kemudian tempe dibalur campuran tepung dan bumbu, dan digoreng mendo alias setengah matang selama tiga sampai empat menit.
Meski begitu, tempe mendoan harus digoreng dengan cara yang tepat agar tidak terlalu lembek.
Sebab kenikmatan tempe mendoan berasal dari kerenyahan tepung di bagian kulitnya namun lembut di bagian dalamnya.
Tapi jangan khawatir jika Anda ingin membuatnya sendiri di rumah, berikut ini ada tips membuat tempe mendoan yang renyah dan tidak lembek.
Berikut ini beberapa tips membuat agar matangnya pas atau tidak terlalu lembek dan adonan tepung matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR