SajianSedap.com - Apakah Anda tahu kalau ada alasan tempe mendoan digoreng setengah matang?
Nah, alasan tempe mendoan digoreng setengah matang dibongkar pedagangnya langsung, nih.
Ada satu hal penting yang jadi alasan tempe mendoan digoreng setengah matang.
Ya, belum banyak yang tahu ternyata cara membuat tempe mendoan itu ternyata cuma digoreng setengah matang.
Bukan buat hemat minyak, ternyata ada alasan menggoreng tempe mendoan setengah matang, loh!
Apa itu?
Yuk simak berikut ini.
Berbeda dari tempe goreng yang sering ditemukan pada pedagang gorengan, tempe mendoan cenderung teksturnya tipis.
Makanan khas Purwokerto, Jawa Tengah, ini dibuat dengan tempe khusus, bukan tempe pada umumnya.
Tempe itu berbentuk tipis seperti lembaran dan dibungkus dengan daun pisang.
Yang membuat tempe mendoan enak karena campuran bumbu-bumbu di dalamnya.
Baca Juga: Resep Tempe Mendoan Daun Kari, Olahan Tempe Lezat yang Bisa Ditiru Pemula
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR